![](https://gentillesse-komachi.jp/rewp/wp-content/uploads/2021/01/reIMG_1079-600x400.jpg)
こんにちは、ジャンティエス・コマチのシェフの小町です
新型コロナウイルスの感染拡大防止のために発令された
二度目の緊急事態宣言もあと10日間ほど
みなさんいかがお過ごしでしょうか
当店もラストオーダーも早めて20時閉店の
時短営業で感染拡大防止に協力させていただいています
今日の横浜は雪が降り、東京でも雪が降ったそうです
1月のように冬の寒い日は畑に霜が降り、
そこで育っている野菜も身を守ろうとします
そうすることで野菜は甘みや旨味が増して美味しくなるのです
先日、寒い日の朝に自宅近くの農家さんにお伺いして
その場で抜いてもらった野菜を
その日のランチに登場させました
![reIMG_1079.jpg](https://gentillesse-komachi.jp/rewp/wp-content/uploads/2021/01/reIMG_1079-scaled.jpg)
写真の左のラディッシュ、右手にあるのは赤かぶのカプチーノ
ラディッシュにかかったパウダーは、キノコをクリスピー状にしたものを
卸金で削って土のように振りかけてみました
お皿を畑のようにイメージにしたお迎えの品(アミューズ)のご紹介でした