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Gentillesse KOMACHI

横浜市保土ヶ谷区神戸町3-7内田ビル1階

TEL.045-331-2206

毎年恒例!コマチの秋といえば「丹波の栗」

こんにちは、ジャンティエスコマチのウェブサイト担当です

全国一斉に緊急事態宣言やまん延防止が解除され

徐々にコロナ感染者も減ってきたようですね

当店も10月1日より行政の指示に従って

アルコール類の提供は20時をラストオーダーとして営業しております

少しずつですがご予約のお問い合わせもいただいています

さて、毎年恒例の「丹波の栗」が今年も届きました

こどもの握り拳くらいある大きな栗です

外側の皮を剥き

小さいナイフでスジを一本一本丁寧に剥いていきます

薄皮一枚のところで5−6回煮こぼしして灰汁を抜き

ミツとラム酒で少しずつ芯まで糖を浸透させるように煮込んでいきます

毎年少しずつ味が違うのですが

今年はどんな味になるのか楽しみです

今が旬の食材を最高の状態にするには

時間と手間暇を惜しまずかけています